top of page

Unsere langjährigen Partner und Freunde

Beständig hohe Qualität trifft auf Wertschätzung gegenüber Natur, Heimat und dem Lebensmittel.

Was dabei heraus kommt: Tolle Produkte aus Überzeugung und mit Liebe hergestellt – das spürt und schmeckt man!

Käse.png

Käserei

Baldauf

 

Käseliebe trifft auf altes Handwerk!

Die Käserei Baldauf aus Goßholz stellt seit 1862 besten Käse her. Nachhaltig, ohne Silage, Glyphosat, Gentechnik und Konservierungsmittel wird Heumilch von den örtichen Bauern naturbelassen verkäst. Gearbeitet wird mit eigenen Kulturen – eine vergessene Tradition, die für einzigartigen Geschmack sorgt und ideale Voraussetzung für ausgezeichneten Käse ist.

Metzgerei

Mayer

Mit Qualität und Genuss überzeugen!

Die Begeisterung für qualitativ hochwertige Wurst- und Fleischwaren gibt der gelernte Fleischer Bernhard, zusammen mit seinem Team seit 1990 in seiner Metzgerei in Weitnau an seine Kunden weiter. Er veredelt seine Waren vor Ort und achtet bei der Herkunft auf Regionalität und das Tierwohl.

Metzger.png
Honig.png

Honig

Mayr

Allgäuer Bienen vor der Haustür!

Die Bienen von Adalbert Mayr fliegen seit 30 Jahren über die heimischen Löwenzahnwiesen nahe Maierhöfen. Auch in Laub- und Fichtenwälder fühlen sich die Bienen wohl, was dem Honig sein einzigartiges Aroma verleiht. Deshalb kann es durchaus sein, dass sich der Geschmack, je nach Nektarangebot, in seinen Nuancen leicht verändert – was den Honiggenuss immer wieder spannend macht.

Naturprodukte

Aurelia

Liebe zur Heimat und Tradition!

Alte Rezepte und Hausmittel aus der Region waren der Grund für Aurelia ihr Unternehmen 1991 zu gründen. Die einfachen und doch schmackhaften Rohstoffe, wie Kräuter und Blüten, fand sie direkt vor ihrer Haustür. Die spezifische Auswahl und die schonende Verarbeitung machen die Produkte zu etwas ganz Besonderem.

Kräuter Allgäu 2.png
Kornblume.png

Vollwertbäckerei

Kornblume

So startet der Tag gut!

Thomas und Claudia verwenden bei der Herstellung ihrer Bio-Teigwaren ausschließlich selbstgemahlenes Weizen- und Dinkelmehl und Natursauerteig. Selbstverständlich ist für die beiden, dass keine Fertigteiglinge den Weg in ihre Backstube finden, weshalb sie ein Maß an höchster Qualität und Originalität garantieren können.

Biohof

St. Michaelshof

Im Einklang mit Natur und Geist!

Der Michaelshof, Nahe der Gemeinde Aichstetten, achtet besonders auf die ganzheitliche Anbauweise von seltenen und alten Obst- und Gemüsesorten, auf den Erhalt der Bodenfruchtbarkeit und die Qualität der Bio-Ware. Um eine in Zukunft nachhaltige Landwirtschaft zu erhalten, setzt man hier auf ein kosmo-bio-dynamisches Zusammenspiel.

MichaelsHof.png
Brände.png

Spezialitäten

Schlemmer-Maul

Köstlichkeiten vom Allgäuer Lande!

Zum Sortiment von Karl-Heinz Maul und seiner Frau Carmen gehören neben fruchtigen Likören auch kräftige Schnäpse von Marille bis Enzian. Großen Wert legen die beiden auf Qualität und Geschmack – und das schon seit 1995!

Allgäuer

Eismanufaktur

Allgäu trifft Italien!

Die Familie Soravia achtet bei der Herstellung ihrer Eisvariationen auf Regionalität und Qualität. Deshalb wird bei der Produktion die frische Allgäuer Heumilch verwendet, die den zahlreichen leckeren Sorten ihre ganz eigene feine Note verleiht. Abgefüllt in 0,5l-Bechern kann somit jeder den Geschmack vom echtem italienischen Eis auch außerhalb der Eisdiele genießen.

Eiscreme.png
Hühner.png

Geflügelhof

Beutel

Glückliche Hühner auf der Wiese!

Auf dem Hof des gelernten Landwirtschaftsmeisters Stefan Beutel leben 3400 Hühnern auf insgesamt ca. 16 Hektar Freiland. Das Wohl seiner Tiere liegt Stefan besonders am Herzen, deshalb baut er auf den Ackern seiner Heimatgemeinde Eberhardszell Futter, wie Getreide, Mais und Soja selbst an. Die frischen Freilandeier verarbeitet er zusätzlich zu selbstgemachten schmackhaften Nudeln weiter.

Früchte

Jork

Frisch, knackig & gesund!

Beste Obst- und Gemüsesorten liefert uns das Unternehmen Früchte Jork aus Isny. Frische Waren aus aller Welt, jedoch am liebsten regional, finden den Weg in unser frisches Obst- und Gemüseregal, das wir saisonal anpassen. Somit werden Ressourcen gespart und Transportwege verringert.

Früchte Jork.png
Brotrebellen.png

Die

Brotrebellen

Kräftig, ehrlich, handgemacht!

Der Teig, den die Bäckerei Schwarz für ihre Backwaren benötigt, bekommt die Zeit, die er zum Ruhen braucht. Nur so kann sich die Vielfalt der Aromen in den Broten und Semmeln bilden, denn Brot backen ist „eine Kunst und nicht künstlich“.

HAKA

Wirksamkeit, Nachhaltigkeit, Hautverträglichkeit!

Die Firma HAKA setzt seit 1946 auf die Herstellung von Produkten, deren hochwertige Rohstoffe keinerlei überflüssige Füll-, Duft- und Farbstoffe für eine leistungsstarke Wirkung benötigen. Die Vermeidung von Verpackungsmüll durch Nachfüllsysteme und 100 %  recycelbaren Kunststoff. Die zusätzliche Verwendung von  hautfreundlichen Inhaltsstoffen machen die Produkte hochwertig und einzigartig.

Haka.png
bottom of page